Хорошие мальчики и девочки: 7 самых перспективных молодых российских актеров

«Когда-нибудь это закончится» – девиз сегодняшнего дня. А когда закончится, мы все дружно пойдем в кино – смотреть новые фильмы, наверстывать упущенное и, конечно, ждать новых лиц на экране, в том числе в отечественном кинематографе. Иван Афанасьев специально для DEL’ARTE Magazine составил список из семи молодых актеров, за которыми следует пристально следить в ближайшие пару-тройку лет – всем им не больше тридцати лет, у всех разный бэкграунд, но все одинаково интересны и могут «выстрелить» и стать новыми звездами. На заглавном фото, кстати, Юра Борисов – хоть еще и не мегазвезда, чтобы о нем рассказывать специально, но у него уже достаточно богатая фильмография, и он имеет шансы затмить вообще всех.

Глеб Калюжный (21 год)

Актерская карьера Глеба началась с участия в подростковой драме «14+», которая сразу принесла ему немалую славу (как минимум, из-за небольшого скандала между создателями и моралистами, раскритиковавшими сексуальный подтекст в отношениях героев-подростков). Сейчас Глеб, уже довольно серьезный профессионал, снялся в радикальной роли Альфача – сурового районного авторитета среди подростков, на которого западает фриковатого вида девушка, – в, пожалуй, самом смелом дебютном фильме прошлого года – ЛГБТ-драме «Аутло». Саму картину есть за что критиковать, но роль Калюжного – ее главное и однозначное достоинство.

Илья Маланин (27 лет)

Не сказать, чтобы холодный блондин Маланин был совсем уж не известен широкой публике – как минимум, можно вспомнить одну из второстепенных ролей в популярном сериале «Полицейский с Рублевки», но там мало кто может конкурировать с идолами отечественной кинопублики Александром Петровым и Сергеем Буруновым. Участие в низкопробной тетралогии «Неуловимые» и смешную роль в смешном фильме «На районе» мы в расчет не берем – гораздо интереснее роль Ильи в не хватающем, в сущности, звезд с неба историческом фильме «Тобол», который стоит смотреть именно ради него.

Екатерина Агеева (27 лет)

У Екатерины уже есть с полтора десятка фильмов и сериалов, но в основном это были второстепенные, малозаметные роли, выделявшиеся именно за счет их исполнительницы – живой девушки с нетипичной внешностью, в поведении которой есть место какой-то здоровой придури. Собственно, самая интересная из них на данный момент – роль активистки Тани Триер в откровенно слабой новой работе Анны Меликян «Фея», которая буквально спасает фильм от уныния: ее широкая улыбка во весь рот, небольшие и очень выразительные глаза добавляют образу девушки легкий флер мистики.

Артем Немов (23 года)

Недавний выпускник ВГИКа, Артем играет в «Гоголь-центре» (в том числе небольшую роль в «Лете» Серебренникова), а также активно снимается в сериалах и полнометражных проектах. На него стоит обратить внимание хотя бы из-за внешности: высокий (190 см!), модельной внешности блондин-атлет с мелодичным голосом и гипертрофированной мимикой абсолютно голливудского типажа. В конце концов, мы устали от Саши Петрова, честное слово, нам нужен новый красавец. Тем более Артем – еще и хороший актер: посмотрите его роль в «Выше неба» Оксаны Карас, где он блистает в дуэте со звездой «Тесноты» Дарьей Жовнер.

Софья Лебедева (26 лет)

Возможно, самая «звездная» актриса в нашем списке, но публика пока еще не «раскусила» ее фишку. В активе Софьи – одна из главных ролей в пусть спорном, но все же небезынтересном ремейке «А зори здесь тихие…», участие в российско-британском сериале «МакМафия» и два сезона хитового российского драмеди «Бывшие». Но, пожалуй, самая интересная роль Софьи на данный момент – верткая скромница Соня Скворцова в «Последнем министре» Романа Волобуева, одно из главных достоинств сериала: серая мышка, которую (зря!) никто не замечает, или серый кардинал. То же самое можно сказать о перспективах актрисы в нашем кино.

Алина Насибуллина (30 лет)

Публике Алина, девушка с причудливым ореолом легкого безумия в глазах, известна прежде всего как жена рэпера Хаски, а в среде театральной ее знают как яркую перфомансистку, славящуюся своими яркими выступлениями. В кино у Алины при этом бэкграунд пока не то чтобы огромный, но очень яркий: помимо короткометражек (включая необычную роль в режиссерском дебюте мужа «Психотроника»), она сыграла маленькую, но очень заметную роль в культовом фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», а ее лучшая работа – провинциальная модница Веля в фильме Дарьи Жук «Хрусталь».

Джордан Роуз Фрай (27 лет)

Американка, плотно укоренившаяся в российской культуре, музыкант и актриса в Центре им. Мейерхольда. Мы бы и не говорили о ней в контексте кино, где у нее пока практически нет ролей, если бы не участие в дебютном полнометражном фильме Григория Добрыгина «Sheena667», где она сыграла соблазнительную мечту главного героя, вебкам-модель, в честь которой и назван фильм. Нежная и утонченная девушка с пронзительным взглядом, похожая одновременно на мультипликационный персонаж и роковую красотку из нуара США 50-х, может стать настоящим открытием для наших кинематографистов – такого типажа у нас еще не было.

Другие Новости