1 мая работа Дэвида Хокни появится на экранах в 4 городах мира и онлайн

В течение всего мая созданное Дэвидом Хокни анимированное изображение солнца будут показывать на цифровых рекламных щитах и экранах в Нью-Йорке, Лондоне, Сеуле и Токио. 

Работу под названием «Помните, нельзя слишком долго смотреть на солнце или смерть» (Remember, you cannot look at the sun or death for very long) художник нарисовал на Ipad в прошлом году во время пребывания на карантине в своем доме в Нормандии. Главным организатором ее публичного показа выступила лондонская компания CIRCA, занимающаяся демонстрацией цифрового искусства в общественном пространстве. Художественный руководитель компании назвал Дэвида Хокни мастером исследования границ новых медиа.

В течение всего мая работа будет доступна к просмотру на самом большом в Европе экране на площади Пикадилли в Лондоне (в 20:21 BST), 70 электронных рекламных щитах на Таймс-Сквер в Нью-Йорке (в 11:57 EST), светодиодном экране Coes K-POP Square в Сеуле (в 20:21 KST), на огромном экране Yunika Vision в Токио (в 09:00 JST) и онлайн (в 22:21 МСК).

Также CIRCA выпустила лимитированную серию эстампов с изображением рисунка. 70% выручки от продажи принтов стоимостью £100 пойдут на поддержку культурных институций и художников, пострадавших во время пандемии.

Еще в мае выходит Spring Cannot Be Cancelled – новая книга, составленная из разговоров Дэвида Хокни с его давним другом, искусствоведом Мартином Гейфордом. А 23 мая в Королевской академии художеств в Лондоне открывается персональная выставка художника «Дэвид Хокни: Приход весны, Нормандия-2020», которая продлится до 26 сентября. 

Источник: The New York Times