«7 смертей Марии Каллас» Марины Абрамович покажут онлайн

5 сентября в 19:30 (мск) состоится прямая трансляция оперного проекта Марины Абрамович «7 смертей Марии Каллас» из Баварской государственной оперы в Мюнхене.

Режиссером-постановщиком и автором сценария проекта выступила Марина Абрамович, она же исполнит роль знаменитой оперной дивы в небольших фильмах, в которых воссоздаются сцены смерти оперных героинь Каллас. В съемках также принял участие голливудский актер Уиллем Дефо.

Спектакль «7 смертей Марии Каллас» состоит из семи арий из произведений Винченцо Беллини («Норма»), Жоржа Бизе («Кармен»), Гаэтано Доницетти («Лючия Ди Ламмермур»), Джакомо Пуччини («Тоска» и «Мадам Баттерфляй») и Джузеппе Верди(“Травиата” и «Отелло»). Созданное специально для проекта сочинение Марко Никодиевича объединит арии из репертуара Каллас, которые исполнили Хесан Пак, Селена Дзанетти, Леа Хокинс, Киандра Ховард, Надежда Карязина, Адела Захария и Лорен Фэган. Мировая премьера спектакля с участием Баварского государственного оркестра под управлением Йозеля Гамзу состоится 1 сентября — он открывает театральный сезон в Баварской государственной опере. Позже постановку представят в Берлине, Лондоне и Москве.

Костюмы для постановки создал креативный директор и дизайнер модного Дома Burberry — Рикардо Тиши. Накануне премьеры в инстаграме бренда появилось небольшое совместное видеоинтервью Тиши и Абрамович.

Бесплатная трансляция пройдет на сайте театра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал