Альбер Эльбаз объявил о запуске бренда AZ Factory

На онлайн-саммите Vogue Forces of Fashion дизайнер Альбер Эльбаз официально объявил о запуске своей собственной марки AZ Factory. Официальная презентация и показ первой коллекции бренда состоятся в конце января 2021 года — во время проведения Недели моды в Париже.

Впервые информация о создании собственного бренда дизайнера (тогда Альбер Эльбаз планировал назвать его AZ Fashion) появилась в конце прошлого года. Дизайнер подписал контракт на создание марки с компанией Richemont, которая владеет Chloé, Alaïa, Cartier, Van Cleef & Arpels.

Эльбаз признался, что не планирует устраивать революцию в мире моды. Дизайнер рассказал, что будет экспериментировать и воплощать свои идеи, создавая вещи, которые считает актуальными на сегодняшний день.

Напомним, что в конце 1990-х Альбер Эльбаз работал в парижских домах моды Guy Laroche и Yves Saint Laurent. В последнем он занимался линией готовой одежды. В течение 14 лет он был креативным директором Lanvin. При Эльбазе французский дом вновь стал популярным. В 2015 году был уволен из бренда из-за конфликтов с руководством. С тех пор Альбер Эльбаз занимался дизайном помещений, преподавал по всему миру, принял участие в качестве художника по костюмам в режиссерском проекте Натали Портман о жизни писателя Амоса Оза «Повесть о любви и тьме». Также дизайнер сотрудничал с брендами Converse, Tod’s и парфюмерной маркой Frédéric Malle.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал