Алексей Ретинский представит на Дягилевском фестивале электроакустический перформанс  Zero Point

16 июня в 23:00 на площадке завода Шпагина в рамках Дягилевского фестиваля состоится премьера электроакустического перформанса Zero Point. Во время представления прозвучат электроакустические композиции, которые композитор Алексей Ретинский создал за последние десять лет в ходе работы над выставочными, театральными и городскими проектами в странах Европы в сопровождении видеоинсталляции, современного танца,  голосов musicAeterna и звуков армянского  дудука.

В этом концерте Алексей Ретинский выходит за рамки простой музыкальной презентации и создает многомерное электроакустическое действо. В его основе все также главенствует  музыка, но в этот раз она выходит за пределы исключительно аудиального воздействия, слушатель ощущает ее буквально физически,  – его окружает система многоканального звука “Surround sound”, что позволяет услышать антологию звучащего вокруг нас мира, созданную композитором, во всем его многогранном цветении.

Перформанс сопровождает масштабная видеоинсталяция созданная  командой видехудожников  Noir Films.  Контрапунктом к порою суровым звукам электронной музыки выступают голоса musicAeterna, танец Лилии Бурдинской и тихий голос дудука — армянского национального инструмента, используемого композитором в своих произведениях уже не впервые.

Источник: пресс-релиз Дягилевского фестиваля

Подписывайтесь на наш Telegram-канал