Алехандро Гонсалес Иньярриту завершил съемки нового фильма

В Мехико завершились съемки нового фильма оскароносного режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Бёрдмэн», «Выживший»). Картина, ранее фигурировавшая в прессе под рабочим названием «Лимбо», теперь называется «Бардо (или Лжехроника горстки истин)» и описывается как «ностальгическая комедия, действие которой происходит на фоне эпического путешествия».

Главным героем фильма является известный мексиканский журналист и режиссер–документалист, который возвращается на родину. Ему предстоит решить вопросы, касающиеся самоопределения и семейных отношений, а также по новому взглянуть на прошлое и настоящее родной страны.

В главных ролях задействованы актеры Даниэль Хименес Качо («Зама», «Дурное воспитание») и Гризельда Сицилиани («Антенна», «Соседи сверху»).

Сценарий картины Иньярриту написал в соавторстве с Николасом Джакобоне, с которым ранее работал при создании «Бёрдмэна» и «Бьютифул». 

Несмотря на то, что Иньярриту известен успешным сотрудничеством с оператором Эммануэлем Любецки, в его новом проекте задействован Дариус Хонджи. В списке работ последнего значатся «Семь» и «Комната страха» Дэвида Финчера, «Полночь в Париже» и «Иррациональный человек» Вуди Аллена, «Девятые врата» Романа Полански, «Неограненные алмазы» Бенни и Джоша Сэфди и другие известные картины. 

В производственную группу фильма также входят художник-постановщик Эухенио Кабальеро, обладатель премии «Оскар» за работу над «Лабиринтом Фавна» Гильермо Дель Торо, а также художник по костюмам Ана Террасас («Рома», сериал «Двойка»).

«Бардо» – первый за 20 лет фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту, полностью снятый им в родной Мексике. Участия в его создании не принимала никакая киностудия. Дата выхода не называется, ожидается, что премьера картины состоится в 2022 году.

Обладатель множества наград Алехандро Гонсалес Иньярриту вошел в историю как первый мексиканский режиссер, получивший приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру («Вавилон») и сразу два «Оскара» за один фильм («Бёрдмэн»). За роль в его «Выжившем» Леонардо ДиКаприо был  отмечен долгожданным «Оскаром» в номинации «Лучшая мужская роль».

Источник: Deadline

Подписывайтесь на наш Telegram-канал