Алисия Викандер готовит новую версию хичкоковского «В случае убийства набирайте „М“»

Алисия Викандер станет продюсером и может сыграть главную роль в мини-сериале по мотивам пьесы Фредерика Нотта «Телефонный звонок», которая была адаптирована для экрана Альфредом Хичкоком.

Оригинальный фильм Альфреда Хичкока «В случае убийства набирайте „М“» с участием Грэйс Келли, Рэя Милланда и Роберта Каммингса вышел в 1954 году.

В нем рассказывалась история бывшего теннисиста, который узнает о романе своей богатой жены с автором детективных романов. Он разрабатывает план идеального убийства супруги, придумывает собственное алиби и нанимает исполнителя. План рушится, когда преступник случайно погибает от рук планируемой жертвы. От смертной казни женщину спасают ее любовник и инспектор полиции.

Созданием сценария займутся Майкл Митник и Теренс Уинтер. Ранее авторы сотрудничали при написании сценария сериала «Винил».

Мини-сериал станет переосмыслением классического фильма Хичкока с женской точки зрения. Проект разрабатывается как серия антологий в жанре психологического триллера.

Участие в мини-сериале может стать первой ролью в американском сериале для шведской актрисы-обладательницы премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал