Amazon начнет продавать американские дизайнерские бренды

Анна Винтур — главный редактор американского издания журнала Vogue объявила о совместном партнерстве Совета модных дизайнеров Америки и торговой сети Amazon — Vogue и Amazon.

Впервые Vogue и Совет дизайнеров отреагировали на кризис, грозящий всем участникам американской индустрии моды, в апреле, запустив A Common Thread — программу по сбору средств в поддержку пострадавших от COVID-19 представителей отрасли.

Новая инициатива, получившая название Common Thread: Vogue x Amazon Fashion, запускается 14 мая. Помимо оказания помощи в запуске торговой площадки, Amazon пожертвовал $ 500000. Список дизайнеров — 3.1 Phillip Lim, Batsheva, Brock Collection, Derek Lam 10 Crosby, Jonathan Cohen — обещает пополниться в ближайшее время.

Amazon никогда не считался подходящей средой для дизайнерских и люксовых брендов, но пандемия диктует новые условия. В то же время, когда американские дизайнеры, особенно небольшие и независимые, называют новый проект «спасательным кругом» и благодарят его создателей в электронных письмах, аналитики предупреждают о возможных угрозе для брендов в будущем, за счет появления у Amazon возможности влиять на цены и диктовать их.