Анджелина Джоли и Кристоф Вальц сыграют в драме «Каждая сыгранная нота»

Анджелина Джоли и Кристоф Вальц ведут переговоры по поводу съемок в новом фильме Майкла Сакси («Серые сады», сериал «13 причин почему», «Клятва»). Фильм — экранизация последнего романа Лайзы Дженовы «Каждая сыгранная нота», вышедшего в 2018 году.

Сценарий картины напишут Моне Клейтон и Дэвид Манделл.

По информации Variety, Джоли и Вальц исполнят роли бывших супругов. По сюжету книги всемирно известный, но тяжелобольной пианист и композитор Ричард Эванс узнает о своем диагнозе. Из-за бокового амиотрофического склероза, который у него диагностирован, он сначала теряет возможность играть на фортепиано, а затем и вести самостоятельную жизнь. Тогда к нему возвращается бывшая супруга Карина, которая берет на себя всю заботу по уходу.

Известность писательнице и нейробиологу Лайзе Дженове принес роман «Навеки Элис». По мотивам книги в 2014 году был снят фильм с Джулианной Мур в главной роли, позволивший актрисе получить премию «Оскар».

В 2021 году должен выйти новый супергеройский фильм киновселенной Marvel «Вечные», где Анджелина Джоли исполнит роль представительницы расы сверхлюдей, которые объединяются для защиты человечества от своих злобных собратьев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал