Анджелина Джоли снимет байопик о военном фотокорреспонденте Доне Маккаллине 

Анджелина Джоли экранизирует автобиографию британского фотокорреспондента Дона Маккаллина, который прославился репортажами с мест военных действий во Вьетнаме и Северной Ирландии. Продюсерами ленты под названием Unreasonable Behaviour («Неразумное поведение») выступит компания Тома Харди. Также есть вероятность, что Харди сыграет в фильме главную роль.

Сценарий напишет Грегори Бурк — номинант на премию BAFTA за работу над фильмом о гражданской войне в Северной Ирландии «71».

85-летний Дон Маккаллин является одним из самых известных военных фотокорреспондентов в мире. Он родился в Лондоне, во время службы в армии работал помощником фотографа в районе Суэцкого канала, в 1958 году продал изданию Observer снимки лондонской банды Guv’nors. В 1964 году освещал турецкое вторжение на Кипр, с 1966 по 1984 работал зарубежным фотокорреспондентом журнала Sunday Times, освещая события во Вьетнаме, Камбодже и Северной Ирландии. Маккаллина часто критиковали за излишнюю жестокость работ.

По словам Анджелины Джоли, она была впечатлена предложением снять фильм о жизни Дона Маккаллина. «Меня привлекло уникальное сочетание бесстрашия и человечности, а также его сочувствие и уважение к тем, кто пострадал от ее последствий», — рассказала актриса в интервью Deadline. Джоли выразила надежду на то, что вместе с продюсерами ей удастся создать «столь же бескомпромиссный фильм, как фотографии Дона Маккаллина».

Сам Дон Маккаллин отметил, что почти все режиссерские работы Анджелины Джоли так или иначе связаны с военными действиями — ее дебютный фильм «В краю крови и меда» рассказывает историю любви на фоне Боснийской войны, «Несломленный» посвящен легкоатлету Луи Замперини, который был захвачен в плен японцами во время Второй мировой войны. Но именно последний режиссерский проект актрисы — драма о геноциде в Камбодже «Сначала они убили моего отца» — убедила Маккаллина в успешности сотрудничества.

Ранее DEL’ARTE Magazine рассказывал о будущем фильме с участием Анджелины Джоли — драме «Каждая сыгранная нота», где актриса сыграет вместе с Кристофом Вальцем. Также на 2021 год запланирован выход фильма «Вечные» киновселенной Marvel, где она исполнит роль супергероини Тены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал