Искусствовед Дмитрий Озерков стал директором оркестра musicAeterna

Заведующий отделом современного искусства Эрмитажа, искусствовед и куратор Дмитрий Озерков назначен директором оркестра Теодора Курентзиса musicAeterna.

В его компетенции будут все основные аспекты деятельности musicAeterna в России. Помимо этого он займется развитием арт-площадки в петербургском Доме Радио, в котором с конца 2019 года располагается репетиционно-концертная база оркестра. В здании, которое должно стать творческой резиденцией в историческом месте, планируется создание звукозаписывающей студии и радиостанции для продвижения проектов musicAeterna и других независимых коллективов. Дмитрий Озерков будет курировать эти проекты.

Дирижер Теодор Курентзис основал оркестр и хор musicAeterna в 2004 году. Коллектив, в репертуаре которого представлены духовная музыка, старинные и классические музыкальные произведения, сочинения современных авторов, регулярно выступает на лучших сценах мира, участвует в международных музыкальных фестивалях. С осени 2019 года резиденцией независимого коллектива musicAeterna является Дом Радио. Там проводятся концерты, образовательные программы, а также исследовательские проекты, охватывающие различные области современного искусства. На днях стало известно, что в здании Дома Радио восстановят помещение бывшей домовой церкви. По замыслу Теодора Курентзиса, там будут проходить выступления хора musicAeterna, в репертуаре которого немало духовной музыки. Радиостанция в Доме Радио тоже важная часть в истории здания — в годы блокады радиовещание отсюда не прерывалось ни на один день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал