Художники и музыканты приняли участие в проекте Маурицио Каттелана «Сказки на ночь»

Художник-концептуалист Маурицио Каттелан, известный, тем, что приклеил скотчем банан к стене на прошлогодней Art Basel в Майами, в сотрудничестве с Новым музеем современного искусства в Нью-Йорке (New museum of Contemporary Art) объявили о запуске проекта «Сказки на ночь» в рамках серии новых цифровых инициатив.

Ежедневно, начиная с 14 мая и до конца июня, в 17:00 EDT (15 мая 00:00, мск) на сайте музея будет выкладываться новая часть «Сказок на ночь». Каттелан пригласил поучаствовать в проекте своих друзей и известных представителей различных видов искусства, деятельностью которых восхищается. Участники проекта, созданного, по словам самого художника, «с целью оставаться на связи в дни изоляции», прочитают отрывки из любимых произведений или собственного сочинения, расскажут забавные истории из жизни.

В дебютном выпуске, уже доступном к прослушиванию, икона панк-рока Игги Поп делится своими воспоминаниями в трогательном письме своему покойному псу Тромбо. Художник Рашид Джонсон прочитает стихотворение «Предисловия к двадцатитомной записке самоубийцы» Амири Барака, художник Томас Хишхорн выбрал отрывок из книги «Гравитация и грация» философа Симоны Вейль, художница Мэрилин Минтер прочтет политический рассказ о нынешнем президенте США, музыкант Дэвид Бирн — отрывок из психиатрического исследования 1964 года «Три Христа Ипсиланти», автор которого Милтон Роуч рассказывает об эксперименте с участием трех пациентов психиатрической клиники.

В числе других участников проекта заявлены художники Джефф Кунс, Такаси Мураками, Джордан Вольфсон, Тацита Дин, Авраам Крузвиллегас, музыкант Black Thought из The Roots, архитектор Майя Лин и др.

Список участников «Сказок на ночь» на ближайшие дни:

16 мая — Тацита Дин

17 мая — Авраам Крузвиллегас

18 мая — Андра Урсута

19 мая — Лор Пруво

20 мая — Раймонд Петтибон

21 мая — Рашид Джонсон

22 мая — Минерва Куэвас

23 мая — Николь Айзенман и Сара Николь Прикетт

24 мая — Мэрилин Минтер