«Архстояние» объявило даты и тему фестиваля 2022 года

XVII международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» пройдет в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области с 29 по 31 июля. Тема мероприятия в 2022 году – «Счастье есть?». Изначально задумывавшаяся как просто «Счастье», она была скорректирована и представлена в виде вопроса. В манифесте фестиваля сказано, что таким образом организаторы придают осознанности дороге к счастью, а не подвергают сомнению его существование. С полным текстом манифеста можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Там же художники могут подать заявку на участие в фестивале с проектом временной инсталляцией, иммерсивного театрализованного действия или интерактивного арт-объекта, который будет отражать поиск точки опоры, выхода или способа переживания тяжелого времени. Работы для участия в конкурсе принимаются до 1 мая. Победитель, имя которого жюри во главе с художником Николаем Полисским, основателем арт-парка «Никола-Ленивец», объявит 11 мая, получит грант на реализацию проекта и представит его на фестивале. 

Имена хедлайнеров и подробности программы станут известны позднее. Организаторы обещают коллективную мистерию-путешествие с участием художников, перформансистов и музыкантов. Спектакль будет посвящен тому, «как пережить темную ночь, чтобы вместе встретить рассвет». 

Продажа билетов уже открыта.

Источник: официальный сайт фестиваля

Подписывайтесь на наш Telegram-канал