На международном анимационном кинофестивале на Кипре покажут работы российских мультипликаторов

В конкурсную программу 19-го международного фестиваля анимационного кино Countryside Animafest Cyprus — View of the World, который пройдет на Кипре с 9 по 12 августа 2020 года, вошли 55 работ со всего мира, в том числе от российских мультипликаторов.

В программе международных конкурсных фильмов — фильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» (2019). Также в эту программу включены работы — «Селезень, веревочка и желудь» (2019) Алены Титоренко, «Мой галактический двойник Галактион» (2020) Саши Свирского и Alphabets Heaven — Comte (2019) Натальи Рысс, которая сейчас проживает в Израиле.

Картина «Преступление и наказание» (2020) включена в национальный конкурс анимационных работ — ее автор, россиянка Дарья Буркут, живет сейчас на Кипре.

В детской программе покажут фильмы «Девочка-птичка» (2019) Екатерины Невоструевой, «Соседи» (2019) Валентины Архиповой и The Swamp (2020) Веры Вьюгиной.

Победителей в международном и национальном конкурсах определит жюри, в которое вошли три выдающихся кипрских деятеля культуры: Елена Алонефтис — режиссер и президент Гильдии режиссеров Кипра; Ставрос Памбаллис — режиссер, призер международных кинофестивалей, обладатель Премии Греческой киноакадемии как лучший режиссер-дебютант; Алексис Василиу — хореограф и художественный руководитель Дома современного танца Лимассола. В конкурсе детских мультипликационных фильмов право решающего голоса принадлежит маленьким зрителям.

Фестиваль традиционного проходит в деревне Саламиу, расположенной в горах к востоку от города Пафос. Из-за пандемии коронавируса в программе этого года отсутствуют мастер-классы и выставки. По этой же причине фестиваль пройдет без участия зарубежных гостей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал