В Королевской академии художеств открылась выставка «Гоген и импрессионисты»

7 августа в лондонской Королевской академии художеств открылась выставка «Гоген и импрессионисты: шедевры из коллекции Ордрупгаард».

Коллекция была собрана датским писателем Вильгельмом Хансеном и его женой Карлой, которых консультировал французский искусствовед и писатель Теодор Дюре. Дюре дружил с Эдуардом Мане и поддерживал художников импрессионистов с самого начала зарождения жанра. Коллекция Хансенов стала основой Музея искусств Ордрупгаард, открывшегося в Копенгагене в 1953 году.

Выставка «Гоген и импрессионисты» — уникальная возможность увидеть собрание произведений мастеров импрессионизма XIX века и серию постимпрессионистских работ Гогена из коллекции Музея Ордрупгаард за пределами Дании.

На выставке представлены работы французских импрессионистов Клода Моне, Эдгара Дега, Пьера Огюста Ренуара, Эдуарда Мане, Камиля Писсарро и других.

Также в экспозицию входят работы Гюстава Курбе — художника, который по мнению некоторых экспертов положил начало модернизму, Камиля Коро, внесшего большой вклад в становление пленэрной живописи, и картины двух художников барбизонской школы, — Жюля Дюпре и Шарля-Франсуа Добиньи.

Завершают экспозицию работы постимпрессиониста Поля Гогена. На выставке представлены как ранние работы Гогена, вдохновленные импрессионистами, так и более поздние, отличающиеся его особенным стилем, для которого характерно экспериментальное использование цвета, контрастов и геометрических форм, а также сочетание символизма и примитивизма.

Выставка продлится до 18 октября 2020 года. Узнать информацию о посещении и приобрести билеты можно на сайте Королевской академии художеств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал