Аукционный дом Phillips проведёт смешанные онлайн-торги

Онлайн аукцион REFRESH:RELOAD («Обновление:Перезагрузка») — первые в истории аукционного дома Phillips смешанные торги.

Они пройдут в онлайн-режиме и продлятся с 20 по 28 мая 2020 года. В список выставленных на продажу лотов вошли наиболее популярные среди покупателей категории искусства и коллекционирования: произведения современного искусства, часы и ювелирные изделия.

Аукцион условно разделён на две взаимодополняющие части: Refresh — более романтичная, беззаботная, красочная и забавная; и Reload — самые модные и современные предметы коллекционирования, созданные с использованием передовых технологий.

Среди наиболее значимых предметов искусства, выставленных на аукционе — тондо Такаси Мураками Flower of Joy — BlackBerry Madness, современные терракотовые воины китайского художника Ю Минджуна, «расчлененные» фигурки-компаньоны KAWS, а также работы Кэтрин Бернхард, Джениив Фиггис, Яёи Кусамы, эстампы Джеффа Кунса, Джорджа Кондо, Бэнкси и др. Также представлены разнообразные украшения с драгоценными камнями от Cartier, Graffiti, Tiffany & Co, Van Cleef & Arpels, а также часы от Audemars Piguet, Patek Philippe, Rolex и др.

В собранный азиатским подразделением аукционного дома каталог включены 186 лотов. Некоторые выставленные на продажу предметы можно увидеть лично, посетив галерею Phillips в Гонконге по предварительной записи и с обязательным соблюдением всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Глава отдела онлайн-продаж подразделения Phillips в Азии Делисса Хандоко сообщает, что аукцион создан для удовлетворения потребностей тех коллекционеров, интересы которых не ограничиваются одной сферой. Торги также являются примером того, как аукционные дома реагируют на пандемию коронавируса, из-за которой многие мероприятия, в том числе «живые» аукционы пришлось отменить.