Balmain объявил о запуске гендерно-нейтральной ювелирной линии

Парижский модный дом Balmain выходит на ювелирный рынок с новой гендерно-нейтральной коллекцией украшений. 

Первая коллекция будет представлена летом 2022 года. В нее войдут 32 изделия из 18-каратного золота, драгоценных камней и минералов, добытых в соответствии с этическими и экологическими нормами.

Жан-Жак Гевель, генеральный директор модного дома, называет ювелирную линию «естественным продолжением вселенной роскоши Balmain». По словам креативного директора бренда Оливье Рустена, все, что он вместе с командой создает на протяжении последних десяти лет, остается верным инклюзивному духу Balmain и его фирменному смелому дизайну. В ювелирных изделиях, вдохновленных фирменным новым французским стилем Пьера Бальмена, тоже можно будет быстро распознать продукцию модного дома.

Разработкой дизайна, производством и созданием рекламных кампаний ювелирной линии Balmain займется Adorisa Group. Это парижская компания, созданная в 2021 году Франсуа Делажем, бывшим генеральным директором международной корпорации De Beers. Adorisa Group является частью инвестиционной группы Alsara, в чьи активы также входит стартап по выпуску оптики и солнцезащитных очков Akoni.

Ювелирные изделия Balmain можно будет приобрести в бутиках бренда по всему миру и на официальном сайте.

Дизайнерские украшения, будь то бижутерия или линия изысканных ювелирных изделий, в последнее время являются популярной категорией – например, в 2019 году первую ювелирную коллекцию представили Prada.

Напомним, 13 января состоялся запуск лимитированной коллекции, созданной Balmain в коллаборации с Barbie. 70 предметов почти на 100% унисекс-одежды и аксессуаров преимущественно розовых оттенков дополнили три NFT-аватара кукол Барби и Кена. Аукционная цена одного из токенов превысила $20 тысяч.

Источник: WWD

Подписывайтесь на наш Telegram-канал