Бен Мендельсон и Жюльет Бинош сыграют Кристиана Диора и Коко Шанель

Стриминговый сервис Apple TV+ объявил о начале работы над сериалом The New Look, который расскажет о карьерах Кристиана Диора и Коко Шанель и их соперничестве за звание лучшего кутюрье послевоенных лет. Главные роли в шоу исполнят лауреат премии «Эмми» Бен Мендельсон («Место под солнцем», «Темные времена») и обладательница «Оскара» Жюльет Бинош («Английский пациент», «Шоколад»).

Название шоу отсылка к дебютной коллекции Кристиана Диора, представленной в 1947 году. Начинающий кутюрье максимально подчеркнул элегантность и соблазнительность женщины при помощи архитектурных силуэтов с облегающим верхом, узкой талией и пышной юбкой. Наряды его авторства были противоположны подчеркнутой простоте, практичности и аскетичности образов от Шанель, долгое время задававшей тон в мире европейской высокой моды. После окончания Второй мировой войны Коко Шанель обвинили в коллаборационизме и выслали из Франции. 

Помимо Диора, который в течение десяти последующих лет (до момента смерти в 1957-м) с большим успехом одевал звезд и богатых клиенток, героями шоу также станут такие его современники и соперники, как Пьер Бальмен, Кристобаль Баленсиага, Юбер де Живанши, Пьер Карден и Ив Сен-Лоран

Действие сериала, который студия характеризует как «эпический триллер», будет происходить исключительно в Париже, там же пройдет весь съемочный процесс.

В качестве сценариста, постановщика и исполнительного продюсера шоу выступит Тодд Кесслер, известный участием в создании успешных сериалов «Клан Сопрано», «Родословная».

Дата начала съемок и выхода сериала The New Look пока не сообщаются.

Источник: Deadline

Подписывайтесь на наш Telegram-канал