Билл Найи повторит роль Дэвида Боуи в ремейке «Человека, который упал на Землю»

Лауреат премий BAFTA и «Золотой глобус» Билл Найи («Реальная любовь», «Рок-волна») пополнил каст драматического сериала «Человек, который упал на Землю». В ремейке одноименного классического научно-фантастического фильма Николаса Роуга британский актер предстанет в образе Томаса Джерома Ньютона – гуманоида, который оказывается на Земле в поисках ресурсов для спасения родной планеты, погибающей от засухи. В оригинальной картине того же персонажа сыграл Дэвид Боуи. 

Эта работа стала первой главной ролью в кинокарьере музыканта, была хорошо принята критиками и отмечена премией Академии фантастики, фэнтези и фильмов ужасов «Сатурн».

Как и в случае с фильмом 1976 года, в основу сюжета лег роман Уолтера Тевиса. Действие нового шоу развернется через 40 лет после прибытия Томаса Ньютона. Центральным персонажем станет еще один инопланетянин – Фарадей – в исполнении Чиветеля Эджиофора («12 лет рабства»). Ему предстоит завершить первоначальную миссию и спасти Ньютона, балансирующего на грани безумия.

Также в сериале сыграют Наоми Харрис («Лунный свет»), Джимми Симпсон («Мир Дикого Запада»), Роб Делани («Катастрофа»), Кларк Питерс («Пятеро одной крови») и другие актеры.

Шоураннерами проекта выступят Алекс Куртцман («Звездный путь») и Дженни Люмет («Кларисса»).

Премьера на канале Showtime запланирована на конец 2022 года.

Самой свежей на сегодняшний день работой Билла Найи является фильм «Жить» Оливера Хермануса по сценарию лауреата Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро. Премьера переосмысления одноименной ленты Акиры Куросавы состоялась на недавнем кинофестивале Сандэнс. Биллу Найи в нем досталась роль пожилого чиновника, который узнает о смертельном диагнозе и решает совершить самый благородный поступок в своей жизни. 

Источник: Deadline

Подписывайтесь на наш Telegram-канал