Каннский фестиваль состоится, но в сокращенном формате

Оргкомитет Каннского фестиваля объявил о том, что смотр все-таки состоится в особом сокращенном формате.

С 27 по 29 октября в зале «Люмьер» Дворца фестивалей и конгрессов пройдут показы фильмов, отобранных для конкурса, — это короткометражные картины, работы молодых режиссеров в рамках программы Cinéfondation и 4 из 56 полнометражных фильмов официальной программы 2020 года. Зрителям покажут две картины французских режиссеров — «Триумф» Эммануэля Курколя и «Два Альфреда» Брюно Подалидеса, а также два фильма, премьеры которых состоялись на завершившемся на днях фестивале в Сан-Себастьяне. Это получившая на испанском смотре четыре награды лента «Начало» Деи Кулумбегашвили и «Настоящие матери» Наоми Кавасэ.

Жюри, состав которого обещают объявить в ближайшее время, присудит «Золотые пальмовые ветви» в конкурсе короткого метра и программы Cinéfondation. Главный приз фестиваля в этом году вручаться не будет.

Международный Каннский кинофестиваль из-за пандемии не состоялся в традиционные сроки: сначала его перенесли на осень, затем было принято решение показать фильмы, отобранные на конкурс, на других фестивалях. Следующий Каннский кинофестиваль обещают провести в привычном формате 11 — 22 мая 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал