Кэри Маллиган сыграет жену Леонарда Бернстайна в фильме Брэдли Купера

Британская актриса Кэри Маллиган («Великий Гэтсби», «Драйв») сыграет роль супруги Леонарда Бернстайна в новом проекте Брэдли Купера. Выбор исполнительницы роли чилийской актрисы Фелиции Монтеалегре одобрили дети музыканта. Фильм, посвященный одному из самых известных американских композиторов ХХ века, получил название «Маэстро» и выйдет на Netflix.

Для Брэдли Купера это второй режиссерский проект после выхода успешного фильма «Звезда родилась». В «Маэстро» он сыграет роль Леонарда Бернстайна, а также выступит в качестве одного из продюсеров и сценаристов. Сценарий написан совместно с Джошем Сингером — номинантом на премию «Оскар» за работу над фильмом «В центре внимания». Над сценарием фильма об авторе мюзикла «Вестсайдская история» они работали в течение последних трех лет в сотрудничестве с тремя детьми Бернстайна. Первоначально предполагалось, что режиссером байопика станет Мартин Скорсезе, но он уступил Куперу из-за занятости в других проектах. Скорсезе займется продюсированием картины вместе в Брэдли Купером, Стивеном Спилбергом и Тоддом Филлипсом.

«Маэстро» расскажет историю жизни и творчества выходца из семьи эмигрантов из Украины, который в 25 лет стал самым молодым приглашенным дирижером в истории нью-йоркской филармонии. Он написал несколько балетов, опер и симфоний, музыку к знаменитому мюзиклу «Вестсайдская история», фильмам «Окно во двор», «В порту», впервые исполнил произведения многих американских композиторов и дирижировал самыми известными оркестрами по всему миру. С Фелицией Монтеалегре они поженились в 1951 году, пара рассталась после 25 совместно прожитых лет, так как Бернстайн решил прекратить скрывать свою гомосексуальность. Но вскоре вернулся к заболевшей раком Фелиции, которой требовался уход. Музыкант, умер в 1990 году в возрасте 72 лет и был похоронен рядом с женой.

Съемки фильма намечены на весну 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал