Клэр Фой и Бенедикт Камбербэтч поработают над экранизацией романа Шарлотты Макконахи

Клэр Фой, британская актриса, получившая «Эмми» и «Золотой глобус» за роль Елизаветы II в сериале «Корона», сыграет в фильме «Перелет» (Migrations), продюсером которого станет Бенедикт Камбербэтч.

Сценарий фильма основан на одноименном фантастическом романе австралийской писательницы Шарлотты Макконахи, вышедшем в августе этого года. В книге изображен мрачный мир, опустошенный из-за изменения климата, — лесов почти не осталось, 80% видов животных вымерло, те, что остались, тоже находятся под угрозой исчезновения. Главная героиня, защитница окружающей среды Фрэнни Стоун, роль которой и досталась Клэр Фой, на одном из немногих оставшихся рыболовецких судов отправляется в путешествие из Австралии в Гренландию, чтобы задокументировать один из последних перелетов полярных крачек. Фрэнни пытается сбежать от собственных проблем, но в ходе путешествия ее не покидают воспоминания о сложном детстве, полном горя и утрат, и криминальном прошлом.

«Перелет» станет третьим совместным проектом для Фой и Камбербэтча. Им довелось исполнить роли супругов в драме «Разрушители» (2011). В следующем году должен выйти байопик «Луис Уэйн», посвященный британскому художнику, который был известен изображениями человекоподобных кошек, а в последние годы жизни страдал психическим расстройством.

Когда стартуют съемки картины пока не сообщается. В настоящее время Клэр Фой готовится к работе над ремейком французского триллера «Мой сын», в котором сыграет вместе с Джеймсом МакЭвоем. Этот проект Кристиана Картона необычен тем, что МакЭвою придется работать без сценария.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал