Клинт Иствуд выпустит новый фильм с собой в главной роли

Клинт Иствуд, которому в мае исполнилось 90 лет, выбрал новый режиссерский проект, в котором также сыграет одну из главных ролей и выступит в качестве продюсера. Это драма Cry Macho (дословно «Плачущий мачо»), основанная на одноименном романе американского писателя и драматурга Н. Ричарда Нэша.

Сценарий картины написал Ник Шенк, который ранее работал с Клинтом Иствудом над фильмами «Наркокурьер» и «Гран Торино». В центре сюжета оказывается бывший конезаводчик и звезда родео, столкнувшийся с финансовыми сложностями после смерти жены и сына. В итоге его нанимают, чтобы похитить у пьющей матери и доставить из Мексики в Техас 9-летнего ребенка. Во время путешествия уставший от жизни мужчина попытается найти искупление, пытаясь научить мальчика тому, что значит быть хорошим человеком.

Об экранизации романа Н. Ричарда Нэша впервые заговорили в 2011 году — тогда газета The New York Times сообщила, что Брэд Фурман, только что закончивший работу над фильмом «Линкольн для адвоката» с Мэттью Макконахи в главной роли, готовит проект с участием Арнольда Шварценеггера. Этот фильм должен был стать первой актерской работой Шварценеггера после прекращения политической карьеры, но съемки так и не были начаты.

Клинт Иствуд известен тем, что снимает фильмы в кратчайшие сроки, часто делая всего пару дублей сцен. Поэтому издание Deadline высказывает надежду на то, что картина будет представлена зрителю уже в конце следующего года. На сегодняшний день последними режиссерскими работами четырехкратного лауреата премии «Оскар» являются фильмы «Наркокурьер» (2018) и «Дело Ричарда Джуэлла» (2019).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал