Концертный зал Лотте запускает программу онлайн концертов

Южнокорейский концертный зал Лотте при поддержке Фонда Искусств Лотте надеется оживить музыкальную сцену и помочь артистам и аудитории взаимодействовать друг с другом в это непростое время. Для этого с конца апреля по начало мая фонд принимал заявки от музыкантов на выступления, где задействовано менее 10 человек. Участвовать могли только граждане Южной Кореи, на данный момент проживающие в стране. Фонд покроет 70% аренды концертного зала Лотте и займется бесплатным продвижением выступлений онлайн, в том числе в различных социальных сетях.

В заявлении фонда, выпущенном в среду, отмечается, что всего было отобрано четыре команды для выступлений: Special Trio, Jae-hyuck Cho with Friends: Lee Myung-joo & Seo Hyeong-min, Kang Hyo-jee & MAG and Ensemble Terry.

Выступления будут проведены без аудитории в концертном зале Лотте с 18 по 24 мая, их покажут в начале июня на стриминговой площадке Naver TV. Точные даты пока неизвестны. В программу выступлений вошли известные произведения камерной музыки, отрывки из популярных опер и мюзиклов.

28 мая известный органист Шин Донг Иль проведет специальный концерт без зрителей, который покажут в режиме онлайн на официальном YouTube канале концертного зала Лотте. Главная цель выступления — помочь людям, которые преодолевают кризис из-за вспышки коронавирусной инфекции в настоящее время. В программу выступлений органиста вошли произведения Иоганна Баха, такие как «Прелюдия и фуга ре мажор (BWV 532)» и «Овцы могут безопасно пастись (BWV 208)» в аранжировке Эдварда Пауэра Биггса; «Фантазия фа минор (K.608)» Вольфганга Моцарта; «Нимрод» Эдуарда Эльгора и другие.