Дэмьен Херст направит на благотворительность средства от продажи лимитированного тиража работ

Британский художник Дэмьен Херст совместно с Фондом Прада начал новую кампанию по оказанию помощи итальянским детям из малообеспеченных семей, учебный процесс у которых был прерван из-за пандемии коронавируса. Херст создал ограниченный тираж эстампов, все средства от продажи которых будут направлены в пользу программы Riscriviamo il futuro («Перепишите будущее»).

Работы под названиями Fruitful и Forever представляют собой красочные абстрактные композиции, вдохновленные новой серией картин художника Cherry blossom, и черпают визуальные отсылки в творчестве Пьера Боннара, Клода Моне, Винсента Ван Гога и Жоржа Сера. Эстампы двух размеров будут доступны к приобретению до 27 сентября.

Дэмьен Херст — самый коммерчески успешный представитель группы Young British Artists («Молодые британские художники»). Большую часть его работ на рынке составляют именно эстампы. Самая дорогая на сегодняшний день работа художника — Lullaby Spring, почти трехметровый шкаф с разноцветными таблетками, проданный в 2007 году на торгах Sotheby’s за $19,2 млн. В мае 2020 года художник выставил на продажу лимитированный тираж своей работы Butterfly Rainbow, а все вырученные средства передал Национальной системе здравоохранения Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал