Даррен Аронофски работает над мюзиклом по мотивам «Черного лебедя»

Даррен Аронофски планирует превратить в бродвейскую постановку один из самых успешных фильмов в своей карьере, психологический триллер «Черный лебедь». 

Премьера «Черного лебедя» состоялась в 2010 году. Сюжет фильма рассказывает историю балерины, постепенно сходящей с ума после появления конкурентки, претендующей на исполняемые ей партии. Картина снискала лестные оценки и критиков, и обычных зрителей. Кроме того, фильм получил пять номинаций на премию «Оскар» и звание лучшей актрисы исполнительнице главной роли Натали Портман.

Спустя 12 лет Даррен Аронофски рассказал, что всегда мечтал поработать над мюзиклом, будь то на сцене или на экране, и теперь у него появилась такая возможность. Самой большой сложностью в создании проекта режиссер называет отсутствие большого интереса современного зрителя к музыкально-театральному жанру. Аронофски признается, что потратил много времени на размышления о том, какой должна быть постановка. В качестве наиболее вдохновляющего его примера подобного проекта он привел «Гамильтона» на либретто, музыку и слова Лин-Мануэля Миранды, особенностью которого является необычное использование в бродвейском мюзикле рэпа и R’n’B-музыки.

В то время как Даррен Аронофски промотирует свой новый фильм, драму «Кит» с Бренданом Фрейзером в главной роли, критики делают ставки на то, сможет ли роль балерины на грани безумия принести премию «Тони» другой актрисе.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал