Дэвид Финчер заключил эксклюзивный контракт с Netflix

Американский режиссер Дэвид Финчер рассказал французскому журналу Premiere о своем эксклюзивном четырехлетнем соглашении со стриминговым сервисом Netflix. Режиссер не раскрыл сумму сделки и не уточнил, когда именно начинается срок действия контракта.

Дэвид Финчер сотрудничает с Netflix с 2011 года — он работал над некоторыми эпизодами сериала «Карточный домик», выступил в качестве шоураннера двух сезонов «Охотника за разумом» и продюсера анимационного шоу Тима Миллера «Любовь, смерть и роботы».

В декабре на сервисе выходит «Манк» — черно-белый байопик о голливудском сценаристе, который называют одним из потенциальных претендентов на премию «Оскар». «В зависимости от того, как будет принят „Манк“, я буду либо робко пытаться искупить свой промах, либо вести себя как высокомерный засранец и требовать остальные фильмы тоже делать черно-белыми», — пошутил Финчер.

Также режиссер сказал, что несколько следующих его работ также выйдут на стриминговом сервисе. О чем они будут, Финчер не поделился, но их судьба во многом зависит от успеха «Манка». Финчер надеется, что финансирование Netflix позволит ему пробовать новые вещи в творчестве, ломать представление о формах повествования.

В конце октября Дэвид Финчер сообщил, что «Охотник за разумом», скорее всего, не будет продлен на третий сезон — сериал оказался очень дорогим, но недостаточно популярным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал