Дэвид Линч анонсировал выход нового короткометражного фильма

18 мая режиссер опубликовал в твиттере новость о том, что Театр Дэвида Линча представит короткометражку «Пожар» (Pozar). Фильм будет доступен к просмотру на YouTube-канале David Lynch Theater с 20:00 мск 20 мая 2020 года.

Короткометражный анимационный фильм, в котором Линч выступил в качестве автора сценария, режиссера и аниматора, был создан несколько лет назад, но никогда не демонстрировался, за исключением небольших отрывков. Музыку к фильму написал польский композитор Марек Зебровски.

Первые зрители, которым довелось увидеть «Пожар», описывают его, как «фильм Линча с типичной для него сюрреалистической картиной мира».

На встрече со студентами Музыкальной школы Торнтона Университета Южной Калифорнии в 2015 году режиссер рассказал о планах по созданию короткометражного фильма, важную роль в котором будет играть звуковое сопровождение. Смысл эксперимента, по словам Линча, заключался в том, что композитор должен был по-своему интерпретировать визуальные эффекты, не зная ничего о задумке режиссера. Зебровски же признался, что посчитал фильм очень меланхоличным и поэтичным и постарался проиллюстрировать творение Линча, добавив мелодическую линию и звуки, похожие на град.

Ранее в мае режиссер создал YouTube канал, где в течение недели рассказывал о погоде в Лос-Анджелесе, сидя в собственном кабинете.

В апрельском интервью журналу The Hollywood Reporter Линч признался, что не чувствует большой разницы между своей обычной жизнью и новой реальностью в условиях пандемии, и рассказал, что занимается множеством различных проектов — экспериментирует с музыкой и кино, работает в деревообрабатывающей мастерской и студии живописи. Также он выразил надежду на то, что прошедшие испытание карантином и изоляцией люди станут более духовными, добрыми и заботливыми.