Дэмиен Херст превратит для Prada московский особняк в аптеку

12 ноября в историческом особняке Левенсона на Патриарших прудах начнет работу шестой выпуск передвижного проекта Prada Mode. Впервые миланский бренд представил культурный клуб, посвященный современному искусству, музыке, гастрономии и дискуссии, в 2018 году во время Art Basel в Майами. Дизайн пространства для московского издания Prada Mode создаст давний друг Миуччи Прады, британский художник Дэмиен Херст. Ссылаясь на свою собственную инсталляцию, представленную в 1992 году в галерее Коэна в Нью-Йорке, он превратит четырехэтажное дореволюционное здание в аптеку.

Особняк Левенсона станет третьей итерацией работы лидера «Молодых британских художников» – в 1998 году Херст открыл в лондонском районе Ноттинг-Хилл ресторан с таким же дизайном. Униформу для работников тогда создала именно Миучча Прада. Заведение просуществовало 5 лет, после чего было закрыто. 

Внутреннее пространство здания в центре Москвы будет украшено аптечными шкафами от пола до потолка, обоями с каталогами рецептурных лекарств, макетами молекул.

12 и 13 ноября мероприятия культурного клуба Prada Mode состоятся для друзей бренда. Гостей будет ожидать серия музыкальных выступлений, дискуссий, ужинов. С 14 по 20 ноября пространство будет открыто для свободного посещения. Точная программа мероприятий пока не разглашается.

Источник: WWD

Подписывайтесь на наш Telegram-канал