Дени Вильнёв экранизирует «Сына» Ю Несбё с Джейком Джилленхолом в главной роли

Дени Вильнёв снимет мини-сериал по мотивам романа «Сын» норвежского писателя Ю Несбё для канала HBO. Главную роль в нем сыграет Джейк Джилленхол. Актер и режиссер, ранее работавшие вместе на съемочных площадках картин «Пленницы» и «Враг», также выступят в качестве продюсеров проекта.

Главным действующим лицом романа «Сын» Ю Несбё является Сонни Лофтхус — заключенный тюрьмы в Осло, который провел за решеткой 12 лет. Он узнает правду о смерти своего отца, которого долгие годы считал коррумпированным полицейским, покончившим с собой из-за угрызений совести. Сонни совершает побег из тюрьмы и начинает мстить погубившим его семью преступникам во главе с криминальным авторитетом по прозвищу Близнец.

Сценаристом и шоураннером мини-сериала станет Лион Зион, ранее работавшая над несколькими эпизодами успешных сериалов «Рэй Донован» и «Миллиарды». Исполнительными продюсерами «Сына» станут знаменитая пара постановщиков Лиза Джой и Джонатан Нолан — авторы сериала «Мир Дикого Запада».

О дате выхода сериала пока не сообщается. Для Джейка Джилленхола это будет второй проект на HBO — он сыграл главную роль в экранизации романа Гари Штейнгарта «Лейк Саксесс», производство которого еще не завершено. Премьера фильма «Дюна» Дени Вильнёва, основанного на одноименном произведении Фрэнка Герберта, перенесена на октябрь 2021 года.

Ранее по детективам норвежца Ю Несбё, больше всего известного серией книг о Харри Холе, были сняты фильмы «Охотники за головами» с Николаем Костером-Вальдау в главной роли и «Снеговик» с Майклом Фассбендером.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал