Дэвид Кроненберг выставил на торги NFТ со своим участием

Независимый канадский режиссер Дэвид Кроненберг выпустил в формате NFT минутное видео со своим участием. Цифровое произведение искусства постановщик боди-хорроров «Оправданная жестокость», «Муха», «Видеодром» и др. посвятил собственной смерти. Торги проходят на платформе SuperRare и продлятся до 21 сентября. Текущая ставка, которую сделал миланский криптоарт-дуэт Hackatao, составляет 16 ETH (около $57 тыс).

Соавтором режиссера выступила его дочь, фотограф Кейтлин Кроненберг. Минималистичный фильм «Смерть Дэвида Кроненберга» будто снят на камеру видеонаблюдения. Можно увидеть, как одетый в халат Кроненберг входит в чердачное помещение (детскую спальню своей дочери) и видит в кровати свою мертвую копию. Прежде чем лечь рядом и обнять своего двойника, он целует его.

Для съемок Кроненберг использовал реквизит с площадки антологии «Слэшер». В четвертом сезоне сериала он сыграл умирающего богача. 

Режиссер признался, что это не просто жутковатое видео – ролик посвящен любви и размышлениям о преходящем аспекте человеческого бытия. Четыре года назад умерла супруга Кроненберга, с которой он прожил более сорока лет. Спустя время после пережитого события, он решил снять фильм о образном принятии собственной смерти – давным-давно Кроненберг сказал запомнившуюся многим фразу о том, что всякий раз, когда убивает кого-то в одном из своих фильмов, на самом деле он репетирует собственную смерть.

Кроненберг рассказал, что интересовался криптоискусством, но никогда не планировал заниматься им самому. Технология NFT привлекла его возможностью оперативно создавать и представлять онлайн арт-объекты.

Представитель платформы SuperRare, говорит, что не может предсказать конечную цену токена.

Несколько недель назад 78-летний Дэвид Кроненберг завершил в Афинах съемки своей первой за последние семь лет картины. Роли в научно-фантастическом фильме «Преступления будущего» исполнили Вигго Мортенсен, который ранее снимался у режиссера в «Оправданной жестокости» и «Пороке на экспорт», а также Кристен Стюарт и Леа Сейду. О дате выхода новой картины не сообщается.

Источник: SuperRare

Подписывайтесь на наш Telegram-канал