Ди Каприо и Барри Дженкинс работают над новым фильмом о спасении горилл

Deadline сообщил о том, что в новом проекте стримингового сервиса Netflix — адаптации документального фильма 2014 года «Вирунга» — примут участие Леонардо Ди Каприо и Барри Дженкинс.

Ди Каприо, который был исполнительным продюсером оригинальной картины о спасении горных горилл, станет одним из продюсеров нового полнометражного фильма. В качестве сценариста выступит Барри Дженкинс, чей фильм «Лунный свет» получил в 2017 году премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. К проекту также привлекут создателя оригинального документального фильма. Британский режиссер и сценарист Орландо фон Айнсидель станет исполнительным продюсером картины. Кто станет режиссером нового проекта пока не сообщается.

Документальный фильм Орландо фон Айнсиделя «Вирунга» вышел в 2014 году. Он рассказывает о борьбе сотрудников одноименного Национального парка в Конго за существование последних в мире горных горилл. Режиссер осветил в картине не только биологическое разнообразие парка Вирунга, но и уделил внимание политическим и экономическим вопросам — вооруженным гражданским конфликтам в регионе и добыче нефти, угрожающей существованию парка. «Вирунга» была номинирована на премии Американской («Оскар») и Британской (BAFTA) киноакадемий как лучший документальный фильм.

Участие Леонардо Ди Каприо в этом проекте — продолжение его деятельности по сохранению дикой природы. За последние 20 лет Фонд Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio Foundation) по сохранению биоразнообразия и среды обитания диких видов животных выделил более 80 миллионов долларов США на различные экологические проекты в более чем 50 странах мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал