Драма «Гнездо» с Джудом Лоу выйдет в прокат в сентябре

Компания IFC Films, которая приобрела права на дистрибуцию картины Шона Дуркина в США, запланировала ее выход в кинотеатрах на 18 сентября 2020 года.

Премьера фильма состоялась в январе 2020 года на кинофестивале «Санденс». Это первый полнометражный проект режиссера с момента выхода драматического триллера «Марта, Марси Мэй, Марлен» в 2011 году.

По сюжету «Гнезда» харизматичный и амбициозный предприниматель Рори (Джуд Лоу) вместе со своей женой Эллисон (Кэрри Кун) и их детьми переезжает из пригородной Америки в родную Англию. Действие происходит в Лондоне 80-х годов ХХ века, и в то время как Рори заключает сделки в столице, Эллисон с детьми пытаются приспособиться к жизни в новых условиях в старинном ветшающем особняке за городом. Изоляция и растущие финансовые проблемы негативно сказываются на семейных связях.

Арианна Бокко, исполнительный вице-президент по закупкам и производству IFC Films, рассказала, что кинокомпания возлагает большие надежды на прокат картины: исполнители главных ролей — двукратный номинант на премию «Оскар» и номинантка на премию «Эмми» за лучшую женскую роль, фильм был тепло принят на «Санденсе» — критики назвали его «тлеющей драмой», притчей об опасностях одержимости и выразили надежду на то, что Шону Дуркину не понадобится ещё 9 лет на выпуск следующего полного метра.