Драма “Тесла” с Итаном Хоуком выйдет в августе

Компания IFC Films приобрела права на показ в США фильма “Тесла” с Итаном Хоуком в главной роли. Релиз запланирован на 7 августа 2020 года. Одновременно состоится и мировой запуск картины, распространением фильма за пределами страны займется Millenium Media.

Millenium Media отвечает за продакшн ленты вместе с Ури Сингером (Passage Pictures), Кристой Кэмпбелл и Лати Гробман (Campbell-Grobman Films) и Исеном Роббинсом (Intrinsic Value Films). Создателей фильма в сделке с  IFC представляли Cinetic Media и Millennium Media.

“Это был долгий путь. Рад сотрудничеству с  IFC, которая успешно в прошлом работала с Итаном Хоуком (“Отрочество”, Blaze). Сценарий был написан 37 лет назад, и благодаря Millennium и всем партнерам наконец-то этим летом фильм будет представлен широкой аудитории”,— приводит Variety слова основателя и гендиректора Passage Pictures Ури Сингера.
“Работа с Итаном (Хоуком) — это всегда особый случай для IFC Films, и мы рады сотрудничеству с легендарным Майклом Алмерейдой (режиссером картины) и остальной частью съемочной группы”,— заявила исполнительный вице-президент по закупкам и производству IFC Films Арианна Бокко.

Фильм описывает непростые отношения и соперничество Николы Тесла и Томаса Эдисона (Кайл Маклахлен) и повествует о столкновении идеализма изобретателя с американским индустриализмом.
Впервые “Тесла” был представлен на американском кинофестивале независимого кино “Сандэнс”, где получил приз имени Альфреда Слоуна, который вручают картинам о науке и технологиях, где главный герой ученый. IFC также приобрела права на триллеры “Гнездо” и Relic из программы “Сандэнса” в 2020 году.