Джейк Джилленхол и Ванесса Кирби сыграют в триллере о выживании

Триллер о выживании Suddenly («Внезапно») Томаса Бидегена – один из громких анонсов в программе грядущего Каннского кинорынка Marché du Film. Главные роли в нем сыграют оскаровские номинанты Джейк Джилленхол («Горбатая гора», «Под покровом ночи») и Ванесса Кирби («Фрагменты женщины», «Трамвай “Желание”»).

Томас Бидеген известен написанием сценариев к фильмам Жака Одиара «Братья Систерс», «Ржавчина и кость», «Пророк». Для него это второй полнометражный режиссерский проект. Его дебютная работа – вышедшая в 2015 году драма «Ковбои» – получила высокие оценки жюри Каннского кинофестиваля и номинировалась на французскую национальную кинопремию «Сезар».

В основу сценария, который предстоит адаптировать Бидегену, ляжет роман «И вдруг никого не стало» французской писательницы и мореплавательницы Изабель Отисье. Он повествует о паре влюбленных, оказавшихся на острове в Южной Атлантике. Путешествие мечты превращается в кошмар: героям, лишенным всех прелестей современного мира, приходится бороться за свои жизни, в результате чего они постепенно отдаляются друг от друга. Триллер о выживании оказывается зеркалом современного мира.

Бидеген и Джилленхол уже работали вместе над вестерном «Братья Систерс», первым англоязычным фильмом француза Жака Одиара. А с Ванессой Кирби актер снимался в «Эвересте», экранизации трагических событий, произошедших с группой альпинистов в 1996 году. Также Джилленхол станет одним из продюсеров будущего проекта.

Даты начала производства и выхода фильма будут объявлены позднее.

Источник: Deadline

Подписывайтесь на наш Telegram-канал