Джонни Депп снимет фильм об Амедео Модильяни

Джонни Депп возвращается к режиссуре – американский актер снимет фильм об Амедео Модильяни, итальянском художнике-экспрессионисте, чьи работы обрели популярность уже после смерти автора в нищете в 1920 году. 

Для Деппа картина станет второй режиссерской работой. Его дебютный полнометражный фильм – драма «Храбрец», главные роли в которой сыграли он сам и Марлон Брандо, –  вышел в 1997-м.

В основу сюжета «Модильяни» ляжет одноименная пьеса Денниса Макинтайра, впервые опубликованная в  1979 году. Адаптацией произведения для сценария займутся Ежи и Мэри Кромоловски, в активе которых работа над фильмами «В электрическом тумане» Бертрана Тавернье и «Обещание» Терри Джорджа. Одним из продюсеров выступит Аль Пачино – известно, что актер с 1980-х пытался убедить Мартина Скорсезе экранизировать пьесу. Подробности о кастинге не сообщаются, но маловероятно, что Депп или Пачино сыграют главную роль, – Модильяни умер в возрасте 35 лет.

Грядущий проект Джонни Деппа называют не байопиком, а «фрагментом из жизни художника». Его действие будет происходить в 1916 году и охватит 48 часов, после которых за Модильяни закрепилась репутация легенды в мире искусства. Другими героями картины станут художники Парижской школы Морис Утрилло и Хаим Сутин, а также поэтесса и литературный критик Беатрис Гастингс, возлюбленная Модильяни и модель для нескольких его работ.

По словам Джонни Деппа, для него фильм о жизни Модильяни – это общечеловеческая история, идентифицировать с которой сможет себя любой зритель. 

Съемки должны начаться в Европе весной 2023 года, приблизительной даты выхода у картины нет.

Ранее стало известно, что сотрудничество с Джонни Деппом возобновил французский модный дом Dior. Также в прессе появилось его изображение в образе французского короля Людовика XV – американский актер снимается в первом за три года крупном проекте, исторической драме «Жанна Дюбарри» Майвенн.

Источник: The Hollywood Reporter

Подписывайтесь на наш Telegram-канал