Итан Хоук снимет документальный фильм про Пола Ньюмана и Джоэнн Вудворд

Итан Хоук станет постановщиком документального проекта о жизни и творчестве супружеской пары обладателей «Оскара» — актерах Поле Ньюмане и Джоэнн Вудворд. По словам самого Хоука, фильм будет носить эксклюзивный в плане информации характер и коснется истории 50-летнего семейного союза, который знаменитым артистам удалось сохранить несмотря на все трудности. Фильм будет создаваться при поддержке членов семьи артистов.

Продюсерами фильма выступят Эмили Вачтел, Лиза Лонг Адлер, Адам Гиббс и Райан Хоук.

Для Итана Хоука это второй документальный проект: в 2014 году состоялся его режиссерский дебют в документалистике — «Сеймур: Краткое представление», рассказывающий о знаменитом американском пианисте и композиторе Сеймуре Бернстайне. В списке режиссерских проектов актера — художественные ленты «Стены Челси», «Самый жаркий штат» и «Блэйз».

Джоэнн Вудворд и Пол Ньюман познакомились в начале 1950-х во время работы над бродвейском постановкой «Пикник», а в 1958 году впервые снялись в совместной картине «Долгое жаркое лето» и в том же году поженились. В дальнейшем супруги неоднократно работали вместе. Джоэнн Вудворд получила «Оскар» за роль в фильме «Три лица Евы» в 1958 году, актрисе принадлежит первая звезда, открытая на Голливудской аллее славы. Пол Ньюман — знаменитый актер, известный своим участием в таких фильмах, как «Афера», «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид», «Кошка на раскаленной крыше», «Цвет денег» и многих других. Он скончался от рака в 2008 году, спустя несколько месяцев после того, как пара отпраздновала 50 лет со дня свадьбы. Супруги вырастили трех дочерей, принимали активное участие в благотворительности и политике.

Дата выхода картины, пока не имеющей названия, пока не называется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал