Фильм Луки Гуаданьино с Тимоти Шаламе получил постер от художницы Элизабет Пейтон

На улицах Венеции появился постер к фильму «Целиком и полностью» (Bones and All) итальянского режиссера Луки Гуаданьино. На нем изображен поцелуй главных героев в исполнении актера Тимоти Шаламе и его коллеги Тейлор Расселл. Автором постера стала американская художница Элизабет Пейтон, наиболее известная стилизованными портретами знаменитостей.

Появление постера приурочено к мировой премьере картины, вошедшей в основной конкурс 79-го Международного Венецианского кинофестиваля. Фильм, за основу сюжета которого взят одноименный роман Камиллы ДеАнджелис, описывается как романтический хоррор, действие которого происходит в 1980-х. Девушка-каннибал по имени Марен (Расселл), чьими жертвами становятся люди, к которым она проникается чувствами, путешествует по Америке в поисках отца. Она вступает в романтические отношения Ли (Шаламе) – новым знакомым, который пытается помочь ей принять себя.

Элизабет Пейтон (род. 1965) прославилась в 1990-е портретами культурных и исторических деятелей, коллег-художников и своих друзей. Самые известные ее работы того времени – портреты Курта Кобейна и Джона Леннона. Последний был продан в 2006 году за $800 тысяч. Художница настаивает на том, чтобы ее работы называли портретами людей, а не картинами. В большинстве случаев они написаны не с натуры, а по фотоснимкам или видеокадрам. Часто героев работ Пейтон отличают бледные лица и яркие губы. Аукционный рекорд на работы художницы был установлен на торгах Sotheby’s в 2014 году – покупатель заплатил за «Портрет Бен (Вилла Д’Эсте)» ее авторства $1,7 млн. За портрет Леонардо ДиКаприо на благотворительном аукционе в поддержку дикой природы удалось выручить $1,05 млн. 

Ранее Элизабет Пейтон уже создавала работы по мотивам фильмов Луки Гуаданьино. В 2018 году она изобразила Элио и Оливера – главных героев драмы «Зови меня своим именем». За работы над этой картиной Тимоти Шаламе был номинирован на премию «Оскар».

Источник: ArtNews

Подписывайтесь на наш Telegram-канал