«Полет» Петра Тодоровского признан лучшим на фестивале Serial Killer в Чехии

Восьмисерийная психологическая драма Петра Тодоровского получила главный приз на международном фестивале сериалов Serial Killer, который проходил в чешском городе Брно с 22 по 27 сентября.

Сериал, в котором приняли участие Никита Ефремов, Оксана Акиньшина, Павел Табаков, Юлия Хлынина и другие российские актеры, посвящен шести сотрудникам московской строительной компании, которые должны были отправиться в командировку и по ошибке не попали на свой рейс. Самолет, на котором они должны были лететь, потерпел крушение почти сразу после взлета, а коллеги, которых, на первый взгляд, ничего не связывает, получили возможность пересмотреть свои взгляды на жизнь. Каждая серия расскажет об одном из героев, которые связаны зловещей тайной.

Также жюри фестиваля отметило дипломом эстонский сериал «Предатель» режиссера Эрго Кульда.

Фестиваль Serial Killer проводится в Чехии третий год подряд. Его цель — продемонстрировать мировой аудитории лучшие онлайн- и телесериалы из Центральной и Восточной Европы, которые в последнее время становятся все более популярными на Западе. Так, например, права на показ сериала «Гоголь», который участвовал в конкурсе фестиваля Serial Killer в 2018 году, приобрел видеосервис Amazon Prime. В прошлом году главный приз смотра получил сериал Сергея Урсуляка «Ненастье». В конкурсе этого года также участвовал другой российский сериал — основанный на истории ангарского маньяка «Хороший человек» Константина Богомолова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал