Флоренс Уэлч напишет музыку для бродвейской постановки «Великий Гэтсби»

Флоренс Уэлч, солистка группы Florence + the Machine, напишет музыку для новой сценической адаптации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». По словам артистки, роман «преследовал ее большую часть жизни». 

В качестве соавтора Уэлч выступит пианист и композитор Томас Бартлетт, известный под псевдонимом Doveman. Ранее Бартлетт уже

работал с Florence + the Machine над песней “Jenny of Oldstones”, прозвучавшей в восьмом сезоне сериала «Игра престолов». 

Написанный Бартлеттом совместно с Суфьяном Стивенсом для фильма Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем» трек “Mystery of Love” в 2018 году претендовал на «Оскар»

Впервые опубликованный в 1925 году роман о любви и классовой борьбе, ставший символом бессмысленности погони за ложной целью, поставит на Бродвее Ребекка Фрекнелл. В 2019 году режиссер номинировалась на Премию Лоуренса Оливье за постановку пьесы Теннесси Уильямса «Лето и дым» на сцене лондонского театра Almeida.

Адаптацией романа займется Мартина Майок, польско-американский драматург, получившая Пулитцеровскую премию 2018 года за пьесу «Стоимость жизни».

Актерский состав и дата премьеры постановки пока не объявлены.

За почти сто лет, прошедшие с момента публикации «Великого Гэтсби», роман не раз экранизировали. Мини-сериал по его мотивам готовит британский продюсер и сценарист Майкл Херст («Елизавета», «Тюдоры», «Викинги»). 

Последний на сегодняшний день альбом Florence + the Machine “High As Hope” вышел в 2018 году. В 2020 году группа выпустила не вошедший в него трек “Light of Love”. Все вырученные от его продажи средства были направлены в пользу работников  британской системы здравоохранения.

Источник: Deadline