Франция готовится провести летние фестивали

74-й международный театральный фестиваль в Авиньоне огласил свою программу. В 2020 году событие должно пройти 3-23 июля.

Команда готовит мероприятия дистанционно. 8 апреля директор Авиньонского фестиваля Оливье Пи, режиссеры, музыканты и артисты в прямом эфире рассказали о постановках и ответили на вопросы журналистов.

В программе фестиваля спектакль «Фрейд» Иво ван Хове по Сартру, новый танцевальный проект Дмитриса Папаиоанну, «Отелло» Оскараса Коршуноваса, спектакль Hamlet à l’impératif! Оливье Пи, «Милосердие» Эммы Данте, «Фрагмент женщины» Корнеля Мундруцо по сценарию Каты Вебер и другие.

Оперный фестиваль в Экс-ан-Провансе, который должен пройти с 30 июня по 18 июля 2020 года продолжает продавать билеты на шоу по расписанию. Также все еще готовятся оперный фестиваль в Оранже Les Chorégies d’Orange (19 июня-1 августа), фестиваль фотографии «Встречи в Арле» (Les Rencontres d’Arles, 29 июня-20 сентября), в то время как Каннский кинофестиваль обсуждает перенос с мая на июнь.

В среду 8 апреля представители региона Прованс-Альпы-Лазурный берег написали обращение в министерство культуры Франции с просьбой прояснить ситуацию с летними фестивалями. В письме правительство просят до 30 апреля определить, возможно ли будет провести небольшие фестивали начиная с середины июня, сообщает Ouest-France. Весной во Франции из-за COVID-19 объявлены ограничительные меры на проведение массовых мероприятий.