Галерея Anna Nova представит в Москве работы Александры Гарт, Фёдора Хиросигэ, Влада Кулькова и Петра Дьякова

Петербургская галерея Anna Nova примет участие в юбилейной 10-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow (15 – 17 сентября, Гостиный Двор) и третьем выпуске ее сателлита – ярмарки молодого современного искусства blazar (14 – 18 сентября, Музей Москвы). На каждом из мероприятий арт-пространство представит публике творчество двух художников, с которыми сотрудничает. 

Так, на Cosmoscow в секции Main будет работать стенд C6 с работами петербургских художников Влада Кулькова и Петра Дьякова. Экспозиция стенда призвана обратить внимание посетителей ярмарки на «жизнь форм».

Влад Кульков (род. 1986) – художник-абстракционист, занимающийся живописью, графикой, скульптурой, а также пишущий тексты и документирующий свои эксперименты на видео. Специально для ярмарки он написал серию картин с изображением биоморфных конструкций, в которых продолжил исследование становления иррациональной и первородной материи.

Сооснователь и участник арт-группы «Север-7» Петр Дьяков (род. 1986) преимущественно работает с такими медиа, как скульптура и инсталляция, часто обращается к стилю барокко. На стенде будут представлены бронзовые скульптуры, пластические глиняные формы для которых были созданы в авторской технике с использованием слепков рук художника.

© Anna Nova Gallery

На арт-ярмарку blazar галерея Anna Nova привезет работы Александры Гарт и Фёдора Хиросигэ. Обе художницы в своем творчестве обращаются к образу леса, оказавшегося под влиянием деятельности человека, поэтому на стенде 11 в Музее Москвы будет воссоздан ландшафт северо-западной курортной зоны, наполненный образами из восточных духовных практик и являющийся отправной точкой для размышлений о границах между природой и культурой, человеческим и нечеловеческим агентами.

Александра Гарт (род. 1988) работает в таких жанрах, как графика, инсталляция и видео. Ее метод – достижение визуального образа максимальной силы при использовании минимума художественных средств. 

Художница, скрывающаяся под псевдонимом Фёдор Хиросигэ (род. 1982), работает в различными медиа, но наиболее известна своими работами по дереву в технике пирографии и перформансами в образе человека-гриба. Интегрируя в свою работу элементы психоаналитической теории, постгуманизма и новых онтологий, она исследует образы массовой культуры и фольклора и создает постапокалиптические миры, в которых традиционное разделение на древнее и современное, мужское и женское, реальное и вымышленное, природу и культуру оказывается искусственными конструктами.

Галерея современного искусства Anna Nova основана в Санкт-Петербурге в 2005 году. С 2014 года она неизменно принимает участие в Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow.

Источник: официальный сайт галереи 1, 2

Подписывайтесь на наш Telegram-канал