Генри Кавилл сыграет ученого, ищущего идеальную женщину

Генри Кавилл подписал контракт на главную роль в романтической комедии «Проект Рози»

Слухи об экранизации одноименного дебютного романа австралийского писателя Грэма Симсиона ходили в Голливуде некоторое время.  В 2015 году главная женская роль была закреплена за Дженнифер Лоуренс, но некоторое время спустя актриса покинула проект. Позднее сообщалось, что участие в фильме примет Райан Рейнольдс.

В итоге адаптацией и режиссурой ставшей бестселлером книги займется Стив Фальк, ранее работавший над сценариями сериалов «Оранжевый – хит сезона» и «Ты – воплощение порока». Продюсерами выступят Мэтт Толмак («Веном», сериал «Человек будущего») и Майкл Костиган («Горбатая гора», «Прометей»). 

Генри Кавилл исполнит роль Дона Тиллмана, успешного профессора генетики, у которого диагностирован синдром Аспергера, осложняющий его социальные контакты. Ученый, никогда не бывавший на втором свидании, решает завести семью и составляет список требований, которым должна соответствовать его спутница. В процессе он встречает Рози. Работающая в баре девушка является полной противоположностью идеальной женщины, какой ее представляет Дон. Ученый предлагает свои профессиональные навыки в поисках биологического отца Рози. Естественно, в процессе между ними завязываются романтические отношения.

Это не единственный крупный проект в рабочем графике Генри Кавилла. 17 декабря 2021 года на Netflix выйдет второй сезон «Ведьмака» с его участием. Также актер вернется к образу Шерлока Холмса в сиквеле «Энолы Холмс» – другом проекте стримингового гиганта. Кроме того, Кавилл сыграет главную роль в перезапуске фантастической франшизы «Горец» от Чада Стахелски («Джон Уик»), а буквально на днях стало известно о его участии в новом шпионском фильме Мэттью Вона.

Источник: Deadline

Подписывайтесь на наш Telegram-канал