Джордж Клуни экранизирует роман Джона Гришема

Джордж Клуни, на счету которого в качестве режиссера уже есть семь полнометражных фильмов, собирается экранизировать роман американского писателя Джона Гришэма «Калико Джо» (Calico Joe). Продюсированием фильма вместе с Клуни займутся Грант Хеслов («Правдивая ложь») и один из самых влиятельных музыкантов современности и лауреат Нобелевской премии Боб Дилан.

Действие романа, вышедшего в 2012 году происходит в 1970-х годах и рассказывает о трагических последствиях подачи, которая повлияла на жизни игроков соперничающих бейсбольных команд и членов их семей. Сюжет книги основан на реальных событиях, произошедших в 1920 году с бейсболистом Рэем Чепменом, погибшим после попадания в голову мяча, который в то время было принято специально пачкать грязью, — так его было труднее разглядеть во время броска. Спортивная драма, сценарий для которой актер напишет самостоятельно, должна стать «трогательной историей об отцах и сыновьях, прощении и искуплении, действие которой происходит в мире Главной лиги бейсбола».

В 2012 году о желании экранизировать роман заявлял режиссер Крис Коламбус («Один дома», «Гарри Поттер и философский камень»).

Когда Клуни приступит к проекту неизвестно — в настоящее время он заканчивает работу над фантастической драмой «Доброе утро, полночь», в которой сыграл одну из главных ролей. Релиз картины на Netflix запланирован на декабрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал