Фильм «Джентльмены» Гая Ричи получит продолжение в виде сериала

Британский режиссер Гай Ричи снимет телесериал по мотивам вышедшей в российский прокат в начале 2020 года криминальной комедии «Джентльмены».

По информации Deadline, фильм изначально задумывался именно как сериал, и теперь Гай Ричи решил воплотить эту идею. Известно, что он напишет сценарий, снимет несколько эпизодов и выступит в качестве одного из продюсеров шоу.

Детали сюжета пока держатся в секрете. Неизвестно, станет ли сериал продолжением оригинального фильма, финал которого намекает на подобную вероятность развития событий. Примерной даты выхода у сериала тоже пока нет.

Руководство студии Miramax заявило, что рады продолжить сотрудничество с Гаем Ричи — фильм «Джентельмены», роли в котором сыграли Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Хью Грант и другие, имел большой успех в мировом прокате.

Фильм рассказывает историю выпускника Оксфордского университета Микки Пирсона (Макконахи), который построил в Лондоне успешную наркоимперию, используя для этого участки обедневших аристократов. Микки решает уйти на покой и передать бизнес человеку с безупречной репутацией, но привлекает внимание сразу нескольких бандитских группировок. В это время частный сыщик Флетчер (Грант), нанятый редактором таблоида для расследования связи наркобарона и члена королевской семьи, пытается продать компромат на Пирсона его правой руке Рэймонду (Ханнэм) или кинокомпании Miramax в виде сценария.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал