В Голливуде снимут ремейк южнокорейского хоррора «Психиатрическая больница Конджиам»

Ремейк фильма «Психиатрическая больница Конджиам» будет снят в Голливуде. Американская продюсерская компания Black Box Management и корейское агентство BH Entertainment уже подписали партнерское соглашение, фильм станет первым проектом в их совместной работе.

«Как нам уже доказали „Паразиты“, интерес к корейскому контенту никогда не был выше, чем сейчас. Наше соглашение будет способствовать обмену и развитию адаптаций, ремейков и оригинальных фильмов, как для корейского, так и американского рынков» — передает слова Чарльза Пака, главы отдела международного развития BH Entertainment, The Korea Times.

Хоррор-фильм «Психиатрическая больница Конджиам» был снят в 2018 году и смонтирован по типу мокьюментари режиссером Юн Бом Шиком. Сюжет фильма раскрывается вокруг семи участников онлайн сообщества, которые вместе отправляются исследовать заброшенную психбольницу, закрытую в 1979 году после группового самоубийства 42 пациентов и исчезновения главврача. Видеоблогер решает снять прямой эфир из загадочной больницы в годовщину трагедии, чтобы найти пугающую комнату 402 и открыть ее дверь несмотря ни на что.

С бюджетом в 2.4 миллиарда вон (137.9 миллионов рублей) фильм стал настоящим хитом, заработав 21 миллион долларов (1.5 миллиарда рублей).

Интересный факт, что заброшенная психбольница Конджиам действительно существует, находится в городе Кванджу (Южная Корея) и входит в семерку самых жутких мест планеты, по мнению CNN.