В Сеуле открылась выставка современной живописи России

На выставке представлено 128 работ российских художников-пейзажистов. Это первая выставка российского живописного искусства в Южной Корее, полностью посвященная натурализму.

Здесь посетители увидят работы девяти современных российских художников. Особое внимание приковано к произведениям мастера реализма Михаила Кугача, который в Корее считается лучшим российским пейзажистом. Его работы также особо ценятся в Японии и Китае, где картины художника выставлены сразу в нескольких галереях.

Автор: Михаил Кугач

Известные работы заслуженного художника России Владимира Телегина, которого корейцы называют «бардом русской пейзажной живописи», тоже собирают вокруг себя ценителей искусства. Особенно заинтересовала корейцев картина «Снежинка», выполненная маслом на холсте.

Автор: Владимир Телегин

Работы художников Дмитрия Холина, Игоря Бердышева и Станислава Бахвалова сделаны с использованием насыщенных цветов, которые редко встречаются в пейзажной живописи России. К примеру, яркая «Рябина» Станислава Бахвалова, написанная на холсте маслом, всего за несколько дней стала настоящим трендом в корейских соцсетях и блогах среди любителей современного искусства.

Автор: Станислав Бахвалов

Произведения реалистов Владимира Пентюха и Андрея Мочалина показывают корейцам другую «деревенскую» Россию, которую туристам вряд ли удастся когда-либо увидеть.

Картины популярного в настоящее время в США живописца Олега Модорова также представлены в Сеуле. В его масляных работах переданы уникальные характеристики российских времен года, что, конечно же, не могло не впечатлить корейцев.

Красоты российских пейзажей в разные сезоны представлены на картинах Александра Егорова, который считается в Корее одним из лучшим пейзажных художников России, работающих в техниках графика и пастель.

Выставка открылась 29 июля и всего за несколько дней собрала множество положительных отзывов.

Выставка продлится до 15 августа, увидеть картины российских живописцев можно ежедневно с 10 утра до шести вечера в KEPCO Art Center.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал