В Южной Корее проходит фестиваль классической музыки, посвященный Бетховену

Музыкальный фестиваль в Пхенчхане проходит раз в два года при поддержке Фонда искусства и культуры провинции Канвондо и длится три недели. В этом году слоган мероприятия — «Must it be? It must be!». Как и многие другие музыкальные события этого года, фестиваль приурочен к 250-летию с рождения Людвига ван Бетховена.

В среду фестиваль открылся концертом «Behold» филармонического оркестра г.Чхунчхон с Симфонии № 9 под руководством главного дирижера Ли Чон Джина.

В этом году из-за пандемии коронавируса основными участниками программы стали местные оркестры и сольные южнокорейские музыканты. Также запланировано провести несколько онлайн мастер-классов. К примеру, мастер-классы по игре на шести музыкальных инструментах «от фортепиано до скрипки» можно будет посмотреть на официальном канале фестиваля в Youtube под названием MRyC TV. Скрипачи Светлин Русев и Флорин Илиеску, гобоист Хам Кен и кларнетист Ким Хан проведут онлайн встречу с 22 специально отобранными участниками.

Следуя трендам, заявленным пандемией, известная пианистка и по совместительству художественный директор фестиваля Сон Йо Рым проведет концерт на открытой площадке автомобильного кинотеатра. В ее программе прозвучит «Лунная соната». Пианистка закроет фестиваль Концертом для фортепиано с оркестром № 4 соль мажор, соч.58. Попасть на ее выступление смогут только первые 40 машин.

В целях обеспечения безопасности, посадка в залах во время концертов будет неполной — гости фестиваля смогут сидеть только через одного и обязательно в масках. Каждый посетитель фестиваля должен установить специальное приложение на телефон и обязательно получить электронную печать после прохождения медицинского осмотра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал