В Южной Корее проходит фестиваль фантастического кино BiFan

9 июля в Южной Корее стартовал самый большой жанровый кинофестиваль — XXIV Международный фестиваль фантастических фильмов в Пучоне (Bucheon International Fantastic Film Festival — BiFan) . В этом году из-за коронавируса фестиваль пройдет в онлайн-офлайн режиме в сотрудничестве со стриминговой площадкой Wutcha. С пятницы на платформе будут доступны для просмотра 69 фильмов. Просмотр художественных фильмов будет стоить от 4.18$, корометражки же можно посмотреть за 1$.

Позиционируя себя как фестиваль без конкуренции, мероприятие в Пучоне представит всего две номинации — «Выбор Пучона» для иностранных фильмов и «Корейская фантастика» для корейских фильмов. Вместо привычной церемонии открытия начало фестивалю положит премьера корейского хоррора «Whispering Corridors 6: Humming» режиссера Ли Ми Янга. С целью развивать таланты в фантастическом жанре кинематографа и открывать их миру, на фестивале будет представлено 88 художественных и 85 короткометражных фильмов, для 22 показ на мероприятии станет мировой премьерой.

В программу также вошла специальная секция, полностью посвященная фантастическим фильмам из Китая, и специальный просмотр SF8 — нового корейского научно-фантастического сериала от одного из самых известных режиссеров жанра Мин Гю Донга.

Изначальная программа фестиваля также включала 39 фильмов в формате виртуальной реальности, однако из-за коронавируса их показ пришлось отложить на более поздний срок.

Офлайн часть фестиваля пройдет в городе Пучон недалеко от столицы Сеула в сетевом кинотеатре CGV. Продлится фестиваль восемь дней — до 16 июля.

Подробную программу можно посмотреть на сайте фестиваля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал