Японские фильмы на Cannes Marché du Film

Cannes Marché du Film проходил в Каннах с 22 по 26 июня. На кинорынке представили 18 японских фильмов, три из которых вошли в список Каннского кинофестиваля — 2020. Рассказываем о самых главных премьерах японского кино на Каннском кинорынке в этом году:

  • Наоми Кавасе «Настоящие матери» — драма по рассказу Мидзуки Цуджимура. Арата Иура и Хироми Нагасаку играют пару, которая после многих безуспешных попыток забеременеть, решает усыновить ребенка. Но через несколько лет после усыновления на связь с ними выходит настоящая мать ребенка.

  • Кодзи Фукада «Настоящее» — фильм снят по мотивам одноименного телесериала и рассказывает историю об отношениях офисного сотрудника и девушки, которую он спас от убийцы. Главные роли исполнили Уин Морисаки и Кахо Цутимура.
  • Горо Миядзаки «Ая и ведьма» — мультипликационная адаптация книги Дианы Уинн Джонс «Ирвинг и ведьма» о девочке, которую удочерила ведьма. Мультфильм сделан с использованием 3D анимации.
  • Киёси Куросава «Жена шпиона» — военная драма снятая в формате 8K Super Hi-Vision, в которой рассказывается, как накануне Второй мировой войны главный герой становится свидетелем варварских событий в Маньчжурии и хочет рассказать о них миру, но его жена пытается остановить его ради его же безопасности. В главных ролях Ю Аои, Иссэй Такахаси и Рёта Бандо.
  • Сион Соно Red post on Escher Street— комедийная драма о гениальном режиссере Тадаши Кобаяши, который проводит кастинг для своего нового кинопроекта, но постепенно начинает терять контроль над происходящим.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал